– Kermess –
Bière de dégustation type DOUBLE IPA.
À l’œil: cuivrée (20 EBC*)
Au nez: profil aromatique fruité puissant
En bouche: Flaveurs de pamplemousse rose, mangue, myrtille et feuille de cassis
Amertume faible (10 IBU**)
Texture: ronde, effervescence moyenne et chaleur intense (7 %)
Associations mets-bière: fromages, volailles crémées, desserts au agrumes
– K –
Bière de soif type SESSION IPA.
Humeur: extrême, fun
A l’oeil: Trouble, blonde (10 EBC*)
Au nez: profil aromatique fruité très intense
En bouche: flaveurs de citrus, de groseille verte, de pin avec amertume moyenne (20 IBU**)
Texture: effervescence, corps et chaleur légers (4,9% d’alcool)
Houblons: 10 grammes par litre dont 7,5 g en dry hopping (infusion à froid)
Service: dans un verre tulipe sur pied sans trop l’incliner, à la bouteille
– ReKolt –
BIÈRE EPHEMERE DE TYPE BELGIAN PALE ALE AUX HOUBLONS FRAIS 100% LOCALE
MILLÉSIME 2021
Humeur: légère, festive
À l’œil: blonde (10 EBC), robe légèrement trouble
Au nez: profil aromatique malté
En bouche: flaveurs herbacées, terreuses et miel
Amertume basse (20 IBU)
Texture: effervescence, corps et chaleur moyens (5,5%)
Houblons: 4 grammes par litre de houblons frais en houblonnage à chaud et dry hopping (infusion à froid) de variétés cultivées à Lustin
Bière d’exception de type Belgian Pale Ale aux houblons frais
Millésime 2019* (*Epuisée)
Humeur: légère, festive
À l’œil: blonde (10 EBC), robe légèrement trouble
Au nez: profil aromatique malté-fruité
En bouche: flaveurs herbacées, d’agrume, d’ananas et de miel
Amertume moyenne (25 IBU)
Texture: effervescence, corps et chaleur moyens (5,5%)
Houblons: 7 grammes par litre dont 2 g de houblons frais en dry hopping (infusion à froid) de variétés cultivées à Lustin
EBC*= European Brewery Convention, unité de coloration des malts/bières en Europe
IBU**= International Bitterness Unit, échelle d’amertume suivant la formule classique.-