Bières

7

– Kermess – 


Bière de dégustation type DOUBLE IPA.

À l’œil: cuivrée (20 EBC*)

Au nez: profil aromatique fruité puissant

En bouche: Flaveurs de pamplemousse rose, mangue, myrtille et feuille de cassis

Amertume faible (10 IBU**)

Texture: ronde, effervescence moyenne et chaleur intense (7 %)

Associations mets-bière: fromages, volailles crémées, desserts au agrumes



                                 

 

 

– K –
 

 
Bière de soif type SESSION IPA.

Humeur: extrême, fun

A l’oeil: Trouble, blonde (10 EBC*)

Au nez: profil aromatique fruité très intense

En bouche: flaveurs de citrus, de groseille verte, de pin avec amertume moyenne (20 IBU**)

Texture: effervescence, corps et chaleur légers (4,9% d’alcool)

Houblons: 10 grammes par litre dont 7,5 g en dry hopping (infusion à froid)

Service: dans un verre tulipe sur pied sans trop l’incliner, à la bouteille


 

  
– ReKolt – 
 

BIÈRE EPHEMERE DE TYPE BELGIAN PALE ALE AUX HOUBLONS FRAIS 100% LOCALE
MILLÉSIME 2021 

Humeur: légère, festive

À l’œil: blonde (10 EBC), robe légèrement trouble

Au nez: profil aromatique malté

En bouche: flaveurs herbacées, terreuses et miel

Amertume basse (20 IBU)

Texture: effervescence, corps et chaleur moyens (5,5%)

Houblons: 4 grammes par litre de houblons frais en houblonnage à chaud et dry hopping (infusion à froid) de variétés cultivées à Lustin 
 
 
 

 

Bière d’exception de type Belgian Pale Ale aux houblons frais
Millésime 2019* (*Epuisée)

Humeur: légère, festive

À l’œil: blonde (10 EBC), robe légèrement trouble

Au nez: profil aromatique malté-fruité

En bouche: flaveurs herbacées, d’agrume, d’ananas et de miel

Amertume moyenne (25 IBU)

Texture: effervescence, corps et chaleur moyens (5,5%)

Houblons: 7 grammes par litre dont 2 g de houblons frais en dry hopping (infusion à froid) de variétés cultivées à Lustin


EBC*= European Brewery Convention, unité de coloration des malts/bières en Europe

IBU**= International Bitterness Unit, échelle d’amertume suivant la formule classique.-